15 лет танцевальной жизни: интервью с Николаем Говоровым и Евгенией Толстой

Автор
dance.ru
13478
0
13478
18:15 от 02.05.2024
Автор: Анастасия Середа

О своей карьере, необычных ситуациях и планах на будущее рассказывают 3-кратные чемпионы мира по 10-ти танцам среди профессионалов WDC, чемпионы Европы, многократные чемпионы Российского танцевального союза – Николай Говоров и Евгения Толстая.



Николай и Евгения танцуют вместе с 2008 года. 20 апреля 2024 года на «Кубке Кремля» пара объявила о завершении своей танцевальной карьеры и подарила публике свой прощальный танец. За этот долгий период чемпионский дуэт выиграл десятки соревнований, исполнил для зрителей сотни танцев и провел неисчисляемое количество часов в тренировочном зале.

Евгения поделилась с редакцией портала, что их пара образовалась по счастливой случайности: «Мы оба находились в поиске партнеров на тот момент. Коля увидел мое объявление в интернете, после чего состоялись наши пробы. Обоюдное решение встать в пару было принято достаточно быстро».

«На протяжении многих лет нас поддерживали, обучали и мотивировали российские и иностранные тренеры. Каждый вложил в нас частичку своей любви к танцу… Мы благодарны всем педагогам, с кем нам посчастливилось работать!», – Николай Говоров.

В послужном списке пары множество титулов и побед. За 15 лет Николай и Евгения станцевали на самых престижных танцевальных площадках мира. На вопрос о самой значимой победе пара ответила так: «Мы никогда не забудем наш первый чемпионат мира, который состоялся в Соединенных Штатах в 2015 году. Мы одержали победу, к которой так долго и упорно шли. Особенно гордимся этим дебютным титулом!». «Не менее особенным для нас является чемпионат мира 2023 года. Это был наш последний конкурс “на мире”. Мы очень ждали его, так как из-за пандемических ограничений и других обстоятельств этот турнир отменялся несколько раз.».



Танцевальная жизнь полна ярких моментов. О самых необычных и запоминающихся ситуациях рассказал Николай: «Когда мы перешли в категорию “профессионалы”, то выбрали International Open в качестве первого конкурса в новом статусе. Результаты выступления нас очень порадовали – мы попали сразу в два финала категории rising stars!».

«Конечно, не обходилось и без курьезных ситуаций… Помню случай, когда мы собирались на конкурс в Сингапур и забыли сделать визу. Вспомнили мы о ней в ночь перед вылетом! Хорошо, что Сингапур – страна, куда можно попасть транзитом, поэтому мы сразу купили билеты до Бали, куда так и не попали…» – дополнила Евгения.

Редакция портала все же выяснила, почему такая титулованная пара решила закончить свою долгую и насыщенную конкурсную карьеру: «Мы приняли такое решение, так как пришло осознание, что пора двигаться дальше…Мы хотим реализовывать себя, в большей степени, как педагоги и уделять больше времени развитию наших учеников и клуба “Астерия”.»

Николай и Евгения официально объявили о завершении своей танцевальной карьеры в рамках «Кубка Кремля». Станислав Попов, узнав о решении пары, пригласил чемпионов станцевать на самом престижном российском паркете. Он лично прочитал трогательное послание пары, и танцоры исполнили свое заключительное шоу – страстное танго в соединении с поэтичным вальсом.



«Мы решили выбрать смесь танго и вальса, так как первое наиболее четко выражает нашу страстную натуру – некая смесь латинской души и европейского воплощения. Второе подчеркивает лирику момента, потому что для каждого танцора окончание карьеры – это не простое, но очень важное решение.»

«Для нас, как для пары, которая на протяжении всей своей карьеры представляла Россию на международной арене, было очень важно закончить конкурсную карьеру именно в Кремле, именно на этом турнире.»

Многократные чемпионы оставили конкурсный паркет, но не ушли из танцев. О дальнейших планах рассказала Евгения Толстая: «На данный момент мы участвуем в шоу “Гранд”. Теперь мы радуем своим танцем зрителей театра. Это совсем другой мир и нам он тоже нравится! Также в наших планах стоит развитие клуба, тренерской и судейской деятельности. Танцы для нас – это жизнь, но теперь в другом воплощении…»

Больше интересного о танцах ищите в нашем Telegram-канале.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Бальные танцы Европейская программа
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

22.06.2024 - 23.06.2024
13.07.2024 - 14.07.2024
24.08.2024 - 24.08.2024
22.09.2024 - 22.09.2024

Все для танцев