5 причин посетить турнир «Линия танца»

Автор
dance.ru
13968
0
13968
16:00 от 02.05.2024
Автор: Анастасия Середа

В прошлом году дебютный турнир «Линия танца» прошел с грандиозным успехом в отеле Марриотт Империал Плаза. В преддверии открытого международного конкурса редакция портала dance.ru пообщалась с организаторами и участниками конкурса и узнала, что особенного ожидает гостей в этом году. Регистрация на «Линию танца» на нашем портале. 

РОСКОШНЫЙ БАЛЬНЫЙ ЗАЛ И УВЕЛИЧЕННАЯ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА

Организатор мероприятия — Александр Мельников, 13-кратный чемпион России и СССР по спортивным бальным танцам и президент ФТС «Профессионал» — поделился подробностями, что в этом году по просьбам многих танцоров конкурсная площадка будет увеличена.


Александр Мельников

«Нам важно обеспечить комфорт на паркете и за его пределами, чтобы дать танцорам возможность реализовать весь свой потенциал. Мы стараемся создать особую атмосферу на турнире. Большая танцевальная площадка, изящный интерьер, хрустальная люстра и панорамные окна — уверен, все это поможет гостям конкурса погрузиться в атмосферу настоящего праздника танца!»

Участница прошлогоднего конкурса «Линия танца» Ирина Блинникова поделилась своим впечатлением: «Выбор площадки имеет большое значение для нас. Сам зал и интерьер создают соответствующее настроение. Танцевать на таком красивом паркете — одно удовольствие! Чувствуешь себя принцессой на балу. Убранство зала поразило своей красотой: обилие живых цветов, световое решение и роскошный зал».


Ирина Блинникова и Михаил Жебелев

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ СУДЕЙСТВА И ОБЪЕДИНЕНИЕ ТАНЦОРОВ ИЗ ВСЕХ ФЕДЕРАЦИЙ

В судейской бригаде турнира «Линия танца» собрали лучших арбитров обеих федераций: ФТС «Профессионал» и РТС. В рамках конкурса пройдут соревнования в категориях: Pro Am; профессионалы стандарт и латина; любители стандарт и латина; American Smooth. Организаторы сообщили, что на конкурсе будут вручены совместные номинации от 3-х федераций: РТС, МАСКТ и ФТСП. К участию приглашаются спортсмены любых организаций.

«Танцевать рядом с профессионалами мирового уровня очень почетно и значимо для нас, как для начинающих танцоров», Евгения Владимирова.


Евгения Владимирова и Сергей Журкин

Участница Pro Am конкурса прошлого года Эльвира Усманова рассказала редакции о компетенции судейской бригады: «Турнир был организован на самом высоком уровне. Было приятно танцевать при таком сильном составе участников, который оценивали именитые судьи. В дальнейшем планируем танцевать этот конкурс ежегодно!»


Эльвира Усманова и Александр Борисов

НОВАЯ ОТКРЫТАЯ КАТЕГОРИЯ И ПЕРЕХОДЯЩИЙ КУБОК «ЛИНИЯ ТАНЦА»

Впервые на этом Pro Am конкурсе будет введена новая открытая категория для тех участниц, которые начали заниматься танцами во взрослом возрасте с нуля и не имели профессиональных танцевальных навыков ранее (в детстве или юношестве). Это нововведение сделано для честной и здоровой конкуренции. Данная категория не имеет ограничений по возрасту.

Также будет учреждён переходящий кубок «Линия танца» по трём номинациям: европейская и латиноамериканская программа бальных танцев и American Smooth. Победители этой Pro Am категории будут награждены большим именным кубком, на котором будут зафиксированы имена победителей всех турниров «Линия танца».

ЖИВАЯ МУЗЫКА

Александр Мельников поделился, что в вечернем отделении гости и участники конкурса будут танцевать под живую музыку в исполнении «Dance Star Band»: «Мы не дадим гостям вечера скучать и сидя наслаждаться танцевальной программой. Мы подарим возможность всем любителям нашего прекрасного искусства потанцевать на general dancing под живую музыку!».

Ирина Блинникова, вспоминая турнир прошлого года, подчеркнула: «Хочу особенно отметить великолепную музыку, которую создавал оркестр. Качество и звучание треков имеет для нас большое значение. На конкурсе “Линия танца” музыка заряжала нас танцевать!»

ВЫСТУПЛЕНИЯ ИМЕНИТЫХ ТАНЦОРОВ В ВЕЧЕРНЕМ ОТДЕЛЕНИИ

Сделать этот вечер запоминающимся для всех, кто посетит конкурс «Линия танца», помогут не только танцоры, соревнующиеся за право стать лучшим из лучших, но и артисты всероссийского масштаба. Гостей ждут показательные выступления ведущих солистов балета театра имени Станиславского, Немировича-Данченко «Адажио из Дон Кихота» и «Кармен» в исполнении Ольги Сизых и Артура Мкртчяна.

Ведущим вечернего отделения станет народный артист РФ, заслуженный деятель искусств РФ, президент Российского танцевального союза – Станислав Григорьевич Попов.

Евгения Владимирова призналась, что воспоминания о турнире вызывают у нее самые теплые и приятные эмоции: «Я помню самый трогательный момент в вечернем отделении, даже мурашки по телу от него сейчас. Когда Дмитрий Жарков после исполнения шоу передал свою партнершу Ольгу Куликову организатору конкурса – Александру Мельникову. Вместе они исполнили красивый танец. Весь зал аплодировал стоя!»

В прошлом году организаторы поразили гостей и участников турнира своим гостеприимством и высоким уровнем подготовки. В конкурсе приняли участие около 100 пар. О впечатлениях и ярких воспоминаниях рассказывают участницы конкурса «Линия танца 2023».

«На этот раз у нас уже есть ожидания от турнира прошлого года: шик и блеск. И организаторам придется изрядно попотеть, чтобы превзойти прошлогодний уровень!», – Евгения Владимирова.

«Этот конкурс поразил нас своей визитной карточкой. Это тот случай, когда представления и ожидания от турнира совпадают с работой организаторов», – Ирина Блинникова.




Алла Якушева и Михаил Борголышкинский

«Мы с моей студенткой Аллой Якушевой танцуем в категории Pro Am уже почти 15 лет. Мы видели очень много турниров различного формата и за границей, и в России, и с прошлого года турнир «Линия танца» стал для нас одним из самых любимых. Для любого конкурса Pro Am важна атмосфера и энергетика, которую закладывают организаторы в свое детище, в свой праздник, в свой турнир по танцам. Атмосфера и энергетика, которые мы ощутили с первых секунд в зале, нас поразили. Отличная организация, большое количество пар, профессиональная линейка судей, профессиональные свет и звук, прекрасное расположение в самом центре Москвы - все это повлияло на то, что мы, естественно, хотим еще много раз посещать этот турнир. Мы говорим огромное спасибо Александру Ивановичу за прекрасно организованный конкурс», – Михаил Борголышкинский.

До встречи на конкурсе «Линия танца 2024»!

Больше интересного о танцах ищите в нашем Telegram-канале.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

13.07.2024 - 14.07.2024
24.08.2024 - 24.08.2024
22.09.2024 - 22.09.2024

Все для танцев