Начало нового: Кирилл Воронин и Татьяна Косенко объявили о завершении своей карьеры

Автор
dance.ru
84176
0
84176
17:15 от 28.11.2022
Автор: dance.ru

Финалисты чемпионата Европы (2022), финалисты чемпионатов России с 2019 года, победители International Championship Professional Rising Stars, финалисты Кубка Мира в Кремле среди профессионалов (2018) Кирилл Воронин и Татьяна Косенко сообщили об окончании танцевальной карьеры на турнире Russian Open Dance Festival (RODF) в Санкт-Петербурге. Редакция портала dance.ru поговорила с Татьяной и Кириллом о «судьбоносных» решениях, самых ярких воспоминаниях, лучшей паре в профессионалах, дальнейших планах и о многом другом.

Вы танцевали вместе 12 лет – какое самое яркое воспоминание у вас было за это время?

Однажды мы были на сборах у 14-кратного чемпиона мира Donnie Burns в Англии перед Блэкпульским танцевальным фестивалем. Тогда он рассказал историю про то, как будучи ещё спортсменом во время участия в турнире он несколько раз вышел не в свой заход в связи с тем, что был очень заряжен и жаждал выйти танцевать! Тогда мы посмеялись.
Но наступает день турнира, и мы совершенно ненамеренно выходим не в свой заход, несколько раз, будучи наполнены вдохновением. И тогда нам сразу вспомнился рассказ Дони, до сих пор помним!

Какой ваш самый любимый турнир и почему?

У нас их несколько. В первую очередь это Crystal Ball и RODF - турниры с потрясающей атмосферой! Они проводятся на очень высоком уровне в нашем родном городе Санкт-Петербурге, куда всегда приходит большое количество наших болельщиков. Также мы с Кириллом всегда с нетерпением ждём Кубка Кремля! Незабываемое по масштабу и медийности событие, проводимое в самом знаменитом концертном зале России - Государственном Кремлёвском дворце. На Кубке Кремля испытываешь особое волнение и восторг.

Кирилл Воронин - Татьяна Косенко | Rumba | Кубок мира в Кремле 2018

Какое событие вы считаете «судьбоносным» в своей карьере?

Думаем, что таким событием стал переход в Arena Dance Club под руководство Евгения Смагина и Полины Казаченко. Кроме того, переломным моментом было получение первого высокого результата – это случилось на Блэкпульском танцевальном фестивале. Мы тогда стали вторыми в категории Rising Stars Amateur Latin. А всего за год до этого мы занимали 45 место.

Связан ли ваш уход с результатами на российских турнирах в этом году? 

В нашей карьере были разные результаты, но они никогда не являлись поводом к ее завершению. На турнирах в этом году («Кубок мира» 22 января, «Кубок Кремля - Гордость России» 23 апреля, «Кубок Кремля - Гордость России» 22 октября) мы с Кириллом показывали свой лучший танец на тот момент.

На данный момент кого вы считаете самой сильной парой в профессионалах по латине?

Для нас бесспорно лучшими являются наши друзья, Кирилл Белоруков и Валерия Айдаева.

По какой причине вы завершили танцевальную карьеру?

Мы хотели уйти на пике своей формы, чтобы люди говорили, как нас не хватает на паркете, а не то, что нам уже пора уходить. Это, во-первых, а во-вторых, мы поняли, что пришло время для развития в других сферах жизни: в тренерской, личной и семейной.

Почему именно RODF был выбран в качестве турнира, где вы решили объявить о своем решении?

Мы очень любим этот атмосферный турнир, который организовывают наши тренеры Евгений Смагин и Полина Казаченко в нашем родном городе Санкт-Петербурге, куда всегда приходят болеть наши родные, друзья, ученики. Мы хотели порадовать нашу публику и поблагодарить их за поддержку, оказываемую нам долгие годы. Мы ведь были единственной парой в категории Профессионалы Латина, представляющей Санкт-Петербург, в финале чемпионатов России и других турниров, проводимых в России.



Дальше вы планируете развиваться вместе или по отдельности?

Мы - семейная пара, и, конечно, мы будем развиваться вместе. Но и у каждого из нас есть определенные планы на собственное развитие.

Планируете ли вы возвращаться на Кубок Кремля в каком-то другом качестве?

Конечно, мы хотели бы вернуться на этот турнир уже в качестве судьи. И мы безусловно будем скучать по этому замечательному паркету!

Если можно было бы что-то исправить в вашей танцевальной карьере - что это было бы?

Нет, но мы бы просто хотели прожить это заново!

В завершении, что бы вы пожелали начинающим танцорам?

Мы желаем начинающему поколению любить и отдаваться полностью всем сердцем и душой танцам! Ценить своё время и время людей, вкладывающихся в вас!


Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

18.02.2023 - 19.02.2023
1.04.2023 - 1.04.2023
22.04.2023 - 23.04.2023

Все для танцев