Не я пришел в танцы, а они в меня: интервью с Алексеем Симбой

Автор
dance.ru
5495
0
5495
18:00 от 19.06.2024
Автор: dance.ru

Продолжаем серию интервью с лучшими танцовщиками страны. На очереди один из самых титулованных во всей России танцоров-хореографов - Алексей Симба, многократный победитель и призёр многочисленных чемпионатов России, США и Европы, основатель и хореограф команды Fot Family (участники «Танцев» и «Новых Танцев» на ТНТ, гранд финалисты «Dance Rеволюция», участники «Junior Eurovision» 2021). Поговорили с Алексеем о том, как он пришел в танцы, о любимых фильмах и собственном киношном опыте, о том, чем бы он занялся, если не танцами, об отношениях с Ксенией Горячевой и другом.



БЛАГОДАРЯ ФИЛЬМУ Я ПОНЯЛ, ЧТО ВООБЩЕ ХОЧУ ТАНЦЕВАТЬ

Я всегда говорю, не я пришел в танцы, а они в меня (смеется). Я танцую с детства: еще в детском саду устраивал концерты воспитателям, ставил стулья и танцевал под Майкла Джексона. Это были далекие 2005-2006 годы, когда я начал развиваться в танцах и понял, что это может быть профессиональным родом деятельности. У меня есть любимый фильм («Танцы улиц (Тебя сделали)», 2004 г.), благодаря которому я понял, что вообще хочу танцевать. В принципе, все мое поколение и старшее поколение выросли на нем. Еще, конечно, «Братство танца (Дворовые танцы)», 2007 г. Если обратить внимание на более попсовый вариант, то «Шаг вперед» вдохновил ни одно поколение танцоров. Говоря о новинках, я, например, не видел сериал «Балет», но смотрел интервью с Аллой Сигаловой. Она там много времени ему посвятила, так что я понимаю, о чем идет речь в сериале.

В силу своего образования и текущего рода деятельности, я очень хорошо отношусь к современному танцу. Мне кажется, мой первый класс по контемпорари был примерно в 2010 году. Сейчас, можно сказать, это стало мне особенно близко (смеется), девушка прививает мне эту любовь (Алексей Симба встречается с победительницей второго сезона «Новых танцев» на ТНТ Ксенией Горячевой – прим. редакции). Кроме того, последние 3-4 года, после пандемии, современный танец и уличная культура начали объединяться, обмениваться базой, своими смыслами. Если, например, взять топовых танцоров любого возраста, всех их объединяет практика как в современных, так и в уличных направлениях.

НЕТ ОБЩИХ ВИДЕО, НО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

Я убежден, что выстраивание взаимоотношений между двумя людьми всегда зависит от самих людей. Можно быть в одной профессии, а можно не быть, у меня был разный опыт. В одном случае работа в одной сфере плохо сказалась на отношениях, не сложилось. А сейчас очень хорошо, мы друг друга поддерживаем, более того, мы учимся очень многому. Факт работы в одной профессии со своей второй половинкой имеет как плюсы, так и минусы. Минусы влияют на время, которое вы проводите вместе, однако благодаря этому мы чувствуем, что скучаем друг по другу. У нас нет совместных видео, когда-нибудь мы к этому, возможно, придем, просто нужно загореться этой идеей и тогда на это появятся силы, желание и возможность. Сейчас совместные видео у нас есть только с моих классов.

ЭТО БЫЛ КЛАССНЫЙ ОПЫТ, РЕЗУЛЬТАТ ЖЕ СТОИТ ЗАБЫТЬ

Если говорить саркастично, то в жизни мы все должны проходить через какие-то неловкие ситуации, потому что в итоге они становятся хорошим опытом. Фильм «Танцор года» стал для меня именно таким. И до этого проекта у меня был опыт в съемках, но это были лишь какие-то массовки или эпизодические роли в клипах, в «Танцоре года» я стал главным героем. Из позитивного – я окунулся в совершенно другую сферу творческой деятельности; съемки, атмосфера – мне все это понравилось. Когда мы читали сценарий фильма, все было круто, однако в итоге картинка не сошлась с реальностью. Мы смотрели фильм и испытывали чувство неловкости, не то чтобы от себя, а в целом от результата. Я безумно благодарен продюсеру этого фильма, что, в итоге, фильма нет ни на одной площадке (смеется), но я бы держал его для «лучших» времен посмотреть под настроение (смеется). Это был классный опыт, результат стоит забыть.

ЕСЛИ НЕ ТАНЦЫ, ТО

Думаю, что это был бы точно все равно какой-то творческий вид деятельности. Мне очень нравится все, что связано с видеопродакшном: режиссерская работа и монтаж видео, но пока я не могу найти на это время. А если говорить о какой-то актерской деятельности, то я считаю, что для этого нужна какая-то база, нужно получить профессию.

«ТАНЦЫ» НА ТНТ: ОЖИДАНИЕ/РЕАЛЬНОСТЬ

Когда стартовал проект «Танцы» на ТНТ, так получилось, что мы загорелись и прошли кастинг первого сезона, но отказались участвовать и пошли только на второй. В целом, все проходило отлично, мы сделали классные номера, но, могу сказать, что я ожидал от проекта, то и получил. И это был тот самый случай, когда я бы хотел, чтобы ожидания не совпали с реальностью. Потому что у меня были определенные опасения по поводу «внутрянки» проекта, и они подтвердились. Под «внутрянкой» я подразумеваю не то, как там работают ребята, так как все, кто имеет отношение к проекту, безумно талантливые. И я много раз благодарил всех причастных, потому что они невероятно популяризировали нашу профессию и сделали так, что нам, танцорам, сейчас стало гораздо легче жить. Но все, что касается наших идей и творчества как команды – были заявлены одни условия, а по факту получились другие. Но от этого наше отношение друг другу не изменилось, просто я думаю, что у нас не совпали ожидания друг от друга. Мы получили опыт и кайфанули, а это самое главное!

МНЕ ВАЖНО НЕ ОЩУЩАТЬ НЕЛОВКОСТИ И СТЫДА ЗА ТО, ЧТО Я ДЕЛАЮ И КАК Я ДВИГАЮСЬ

Я буду танцевать до тех пор, пока тело будет позволять, пока буду чувствовать, что еще могу. С годами тело не может себе позволить делать то, что ты хочешь, но для меня больше важен фактор самоощущения. Мне важно не ощущать неловкости и стыда за то, что я делаю и как я двигаюсь. В силу своего окружения и ментального ощущения себя я могу начать сомневаться в себе, но это проходит, как только начинаю танцевать.

ТРУД, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ПРЕДАННОСТЬ

Для меня существуют 3 важных качества для танцора — это труд, ответственность, преданность. Второе больше относится к внешним факторам, а последнее отвечает за отношение к себе и работе, это про любовь к танцу.



О ЧЕМПАХ

У меня в России есть 3 чемпионата, которые я поддерживаю, они отвечают за качество, материал, организацию – это PUSHKA, Volga, Move Forward. Каждый из них развивается в своей определенной концепции. PUSHKA, например, самый молодой чемп в сравнении с двумя другими, но ощущение такое, что ребята проводят его уже лет 20 и всегда на высшем уровне.

Интервью с Renat L'eto 
Интервью с Ronin&Loony Boy 
Интервью с Артемом Кругловым 
Интервью с Алексеем Мечетным
Интервью с Галей Горбуновой

Больше интересного о танцах ищите в нашем Telegram-канале.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

13.07.2024 - 14.07.2024
24.08.2024 - 24.08.2024
22.09.2024 - 22.09.2024

Все для танцев