33461
0
33461
11:52 от 09.04.2019

Юлианна Кобцева в апреле представит свой спектакль Rubedo, - билеты на него достать уже нельзя: их нет. Зато есть вопросы - у нас к Юлианне.

О танцевальных телепроектах, объединении контемпорари и стрипа, а также о ближайших планах и даже музыкальном альбоме.

- Вы участвовали в двух крупных российских танцевальных телепроектах: "Танцуй!" на Первом канале и "ТАНЦЫ" на ТНТ. Как считаете, какой из них открыл больше возможностей для развития?

- Я всегда формировалась самостоятельно как танцор и хореограф. Безусловно, "ТАНЦЫ" на ТНТ очень во многом повлияли на моё развитие и творчество. Когда участвовала в шоу "Танцуй!, я была совсем молоденькая - мне было 19 лет. Тогда об осознанной хореографии сложно было говорить, - я только закончила хореографическое, танцевала контемпорари и была «слишком правильна» для подобных телепроектов. Что не скажешь о 4-м сезоне "Танцев". Тогда я уже жила в Москве, работала с артистами и знала, чего я хочу от проекта, и с какой подачей нужно на него идти. Само участие дало мне в первую очередь возможность познакомиться с собой и не бояться своей пластики, тела, идей. Я поняла, что в творчестве нет границ. Сейчас я придерживаюсь абсолютно этой же позиции - нет никаких правил, паттернов или правильного/неправильного творчества. Делай то, что чувствуешь - это будет самое честное и зритель обязательно это почувствует.

- Кто из встреченных вами на этих проектах людей произвел на вас большее впечатление?

- Безусловно, я рада была поработать с Таней Денисовой, Гариком Рудником, Виталей Савченко - я очень уважаю их творчество, мне эти люди близки по энергетике, и мы продолжаем хорошо общаться после проекта. Мне близка Танина энергетика с женской точки зрения - я тоже люблю элегантную провокационность, некий «нерв», который не оставляет зрителя равнодушным. Для меня важно вызвать эмоции, дать платформу на размышления, оставив послевкусие. Творчество не может быть пресным. Иначе, оно не имеет смысла.

- Бытует мнение, что Новосибирск - это чуть ли не российская столица "горячих" танцевальных стилей: High Heels, в том числе. Как считаете, действительно ли город как-то влияет на выбор стиля?

- Я уехала из Новосибирска 5 лет назад и, если честно, уже давно не слежу за развитием танцевальной культуры в нём. Но, безусловно, в первую очередь, это город сильнейших классический танцоров. Оперный театр, хореографическое училище - Новосибирские танцоры одни из техничных в России. Во-вторую, это всегда был город брейкеров! Я очень много занималась c брейкерскими командами. Именно с ними я подтянула свою акробатическую базу. А все остальные стили стали развиваться параллельно. Да, очень много кто танцует на каблуках, но уровень оставляет желать лучшего.

- Вы сейчас какой стиль считаете своим любимым?

- В Новосибирске я еще преподавала контемпорари. Только когда переехала в Москву, я пошла немного по другому вектору в сторону стрипа. Сейчас я считаю эти 2 стиля своими любимыми и основными - контемпорари и стрип.

- В апреле мы увидим вашу новую постановку - расскажите, о чем этот спектакль, чего ждать зрителю?

- Спектакль имеет название RUBEDO. Мы объединили техники контемпорари и стрипа в один перформанс, ушли от привычных паттернов форм и нашли что-то личное для всех нас.

RUBEDO - состояние крайней интенсивности. В точке кипения все антагонистические вещества образуют новый сплав, соединяется несоединимое. Красный цвет - символ рубедо - это цвет жизненного потенциала, погруженного в недры психики. Мы увидим человека, который заглянул внутрь своих жизненных процессов и столкнулся с собственными внеморальными действиями. Сможет ли он их принять? Познакомится со своими грехами, осознать, что в нём есть порочная сторона. Такая запретная, но такая притягательная. Почувствовать жар от той энергии внутри, которая, как кипящий сосуд, может не выдержать перегрузки и от избыточного давления привести с самовоспламенению. Так может это и является этапом к возникновению нового, единого, осознанного «Я»?

Вы увидите сочетание человеческой дуальности - противоборства и слияния, страха и удовольствия, покорности и доминирования. Увидите, как недозволенное может поглотить человека. Рубедо сопрягает мужское и женское начало, в нем находят выражение все формы отношений между полами, это мир либидо, в котором все инстинкты не имеют границ. Что же случится, если человек начнет получать удовольствие от своих грехов?

- Как родилась идея спектакля, как отбирали танцоров для него?

- Изначально, мы решили сделать совместный показ 2х спектаклей с моей подругой и коллегой - Ксюшей Тернавской. Она взяла тему Nigredo - алхимический термин, обозначающий полное разрушение, в нашей тематике - красоты, и чтобы нам хоть немного объединить идею спектаклей, я рассмотрела вариант со второй алхимический стадией - Rubedo. Это очень многогранная тема, которая очень легко синтезировалась в голове с моей идеей грешности и «нового» человека. Танцоров я не отбирала - я конкретно пригласила людей, с которыми уже работала и с которыми мне психологически комфортно. Нас участвует 6 человек: Я, Николай Багдасарян, Черных Анастасия, Власовских Вероника, Филиппова Анна, Бондарь Мария. Танцовщицы - мои ученицы.

- Расскажите о других проектах, которые вы планируете представлять в ближайшее время.

- Сейчас все силы вкладываются в спектакль. У нас в первую неделю был Sold Out. В связи с этим, решаем вопрос с повторным показом в мае. Также, у меня есть предложения о гастролях в другие города. Мне бы хотелось сделать тур по городам России. Параллельно мы выступаем на всех больших конкурсных площадках. На прошлой неделе мы очень успешно выступили с командой на Frame up - 2ое место в номинации "Дуэт", и я заняла 2ое место в номинации "Соло". Готовим шоу на Prfoject 818 и FYC. А еще я готовлю свой первый музыкальный альбом. Очень давно хотела попробовать себя на сцене не в качестве танцора, а в качестве исполнителя. Сейчас работаю с преподавателем по вокалу, битмейкером и продюсером.